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Jalot redondas

Todos los Shabatot colocamos en la mesa panes trenzados. En las festividades del mes de Tishrei, acostumbramos a darle a nuesto pan, forma redonda. Con esto simbolizamos nuestro pedido de que en el año nuevo todo nos salga “redondo”.

Ingredientes
1 kg de harina 0000

50 g de levadura

2 cucharadas de azúcar

2 vasos de agua tibia

2 huevos

½ vaso de aceite

1 cucharada de sal

Procedimiento
Tamizar la harina y disponerla en la mesada formando una corona.

Colocar en el centro la levadura, el agua y el azúcar.

Dejar reposar unos minutos hasta que la levadura adquiera un aspecto esponjoso.

Colocar el resto de los ingredientes integrándolos con las manos

Amasar y dejar la masa para que leude, cubierta con un lienzo en lugar cálido.

Cuando la masa crezca al doble de su tamaño original, dar la forma deseada y colocar en bandeja aceitada. Dejar leudar nuevamente, pintar y llevar a horno caliente hasta que esté dorado.

Nota : Si querés jalot dulces, coloca 1 vaso de azúcar

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