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Recetas de Pesaj

JAROSET (para la mesa del Seder)

 

Ingredientes:
1 taza de manzana deliciosa rallada
1 taza de nueces
1 pera
2 cucharadas de vino rojo Kasher LePesaj

 

Preparación:
Mezclar todos los elementos. Agregar suficiente vino como para unificar la mezcla.

 

 

SOPA DE ZAPALLO

 

Ingredientes:
½ kg de carne de falda
sal y pimienta a gusto
cebolla picada
3 vasos de agua
1 calabaza mediana
2 vasos de jugo de tomate

 

Preparación:
Cocinar parcialmente la carne en el agua con la cebolla y los condimentos. Agregar la calabaza rallada con el jugo de tomate. Hervir en fuego suave hasta que el zapallo y la carne se hayan tiernizado.

 

 

KNEIDALAJ

 

Ingredientes:
4 huevos grandes
1 cuchara de aceite
¾ taza de harina de Matzá
sal y pimienta a gusto

 

Preparación:
Mezclar los huevos y el aceite. Agregar poco a poco la harina de Matzá, la sal y pimienta, hasta formar una mezcla ligera. Formar pelotitas y agregarlas al caldo de sopa hirviendo. Casi duplican su tamaño. Rinde 15 kneidalaj

 

 

POLLO GAN EDEN

 

Ingredientes:
1 pollo
¼ cucharita de ginger
2 cucharas de miel
2 naranjas cortadas en gajos
2 cucharas de fécula de papa Kasher LePesaj (opcional)
¼ de taza de aceite
¼ de cucharita de canela
1 taza de jugo de naranja

 

Preparación:
Cortar el pollo en porciones. Dorarlas en aceite. Retirar el pollo. Agregar la fécula, especias y miel a la sartén. Mezclar. Agregar el pollo y el jugo de naranja. Cubrir y cocinar hasta que esté tierno. Agregar los gajos de naranja. Volver a calentar y servir.

 

 

TZIMES

 

Ingredientes:
¼ taza de miel
¼ taza de jugo de naranja
2 cucharas soperas de azúcar negra
2 cucharitas de cáscara de naranja
6 tazas de batatas peladas y cortadas finas
6 tazas de manzanas rojas peladas y cortadas finas
1 y media taza de zanahorias cortadas finitas
1 taza de ciruelas pasas sin carozo

 

Preparación:
Combine la miel, el jugo de naranja, el azúcar negra y la cáscara de naranja en una sartén. Cocínese hasta que la mezcla llegue a punto de caramelo. Añada las batatas, las manzanas, las zanahorias y las ciruelas. Cocine a fuego lento 45 minutos o hasta que estén tiernas.

Para horno Combine todos los ingredientes en una fuente para horno. Cubra y cocine a 170º durante 1 ½ hora o hasta que las frutas y vegetales estén tiernos.

 

 

TRADICIONAL SOPA DE POLLO

 

Ingredientes:
2-3 ramitas de apio con las hojas
1 cebolla grande
6-8 zanahorias
1 puñado de eneldo
1 puñado de perejil
1 pollo sin piel, cortado en cuartos
menudos del pollo
10 tazas de agua
sal y pimienta a gusto

 

Preparación:
Corte el apio, la cebolla y las zanahorias y póngalos en una cacerola junto con el eneldo, el perejil, el pollo, los menudos y el agua. Deje hervir, baje el fuego y cocine por 2 ½ horas. Agregue sal y pimienta a gusto.
Cuele el líquido, corte el pollo en tiritas y vuélvalo a la sopa junto con las zanahorias cocidas.

 

 

TORTA BROWNIE

 

Ingredientes:
8 huevos
3 tazas de azúcar
1 y ½ vaso de aceite
1 vaso de cacao
1 y ½ taza de fécula de papa

 

Preparación:
Mezclar los huevos, azúcar y aceite. Agregar el cacao y la fécula de papa. Mezclar bien. Calentar una asadera previamente en mantecada por 10 minutos. Colocar la masa y hornear 1 y ¼ hs. No invertir luego de sacar del horno.

 

TORTA DE BANANA PARA PESAJ

 

Ingredientes:
7 huevos, separados
1 vaso de banana pisada
¼ de cucharita de sal
1 vaso de azúcar ¾ vaso de fécula de papa

 

Preparación:
Batir las yemas. Agregar el azúcar y la sal poco a poco, mezclando constantemente hasta que tome color limón. Agregar las bananas y la fécula de papa mientras sigue batiendo. Mezclar como envolviendo, las claras de huevo. Hornear en una budinera por 45 minutos, en horno mediano.

 

MUFFINS DE PESAJ

 

Ingredientes:
4 huevos, separados
¾ taza de fécula de papa
2 cucharas de agua fría
2 cucharas de azúcar
½ cucharita de sal
ralladura de ½ limón

 

Preparación:
Batir las yemas. Agregar azúcar gradualmente, batiendo hasta que quede cremoso. Agregar el agua y la ralladura. De apoco tamizar la fécula de papa. Batir las claras a nieve y agregarlas. Mezclar. Llenar los moldecitos hasta la mitad. Hornear por 20 minutos en fuego mediano. Rinde 1 docena.

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