
¡Comenzá a planificar tu mesa de Pesaj con estas recetas!
SOPA DE ZAPALLO
Ingredientes:
½ kg de carne de falda
sal y pimienta a gusto
cebolla picada
3 vasos de agua
1 calabaza mediana
2 vasos de jugo de tomate
Preparación:
Cocinar parcialmente la carne en el agua con la cebolla y los condimentos. Agregar la calabaza rallada con el jugo de tomate. Hervir en fuego suave hasta que el zapallo y la carne se hayan tiernizado.
POLLO GAN EDEN
Ingredientes:
1 pollo
¼ cucharita de ginger
2 cucharas de miel
2 naranjas cortadas en gajos
2 cucharas de fécula de papa Kasher LePesaj (opcional)
¼ de taza de aceite
¼ de cucharita de canela
1 taza de jugo de naranja
Preparación:
Cortar el pollo en porciones.
Dorarlas en aceite.
Retirar el pollo.
Agregar la fécula, especias y miel a la sartén.
Mezclar. Agregar el pollo y el jugo de naranja.
Cubrir y cocinar hasta que esté tierno.
Agregar los gajos de naranja. Volver a calentar y servir.
TZIMES
Ingredientes:
¼ taza de miel
¼ taza de jugo de naranja
2 cucharas soperas de azúcar negra
2 cucharitas de cáscara de naranja
6 tazas de batatas peladas y cortadas finas
6 tazas de manzanas rojas peladas y cortadas finas
1 y media taza de zanahorias cortadas finitas
1 taza de ciruelas pasas sin carozo
Preparación:
Combinar la miel, el jugo de naranja, el azúcar negra y la cáscara de naranja en una sartén.
Cocinar hasta que la mezcla llegue a punto de caramelo.
Añadir las batatas, las manzanas, las zanahorias y las ciruelas.
Cocinar a fuego lento 45 minutos o hasta que estén tiernas.
Para horno, combinar todos los ingredientes en una fuente para horno.
Cubrir y cocinar a 170º durante 1 ½ hora o hasta que las frutas y vegetales estén tiernos.
GUEFILTE FISH
Ingredientes:
Procedimiento:
Los filetes de pescado se muelen y se les agrega una cebolla cruda molida y 2 cebollas cortadas finamente y rehogadas en aceite.
Se incorporan los huevos y se condimenta con sal y pimienta.
Se mezcla la preparación y se agrega agua lentamente, batiendo, toda la que el pescado absorba.
Poner en el fondo los espinazos y las cabezas limpias de pescado, sin ojos ni agallas, la cebolla restante y las zanahorias cortadas en rodajas, la cáscara dorada de las cebollas que darán color a la salsa, 2 cucharadas de sal gruesa, abundante pimienta, el aceite y la margarina.
Poner a hervir con bastante agua.
Formar con las manos mojadas, el pan de pescado, con la preparación realizada.
Cocinar a fuego lento durante 1 hora a 1 hora 30, no debe hervir a borbotones la salsa.
Para beber un vino blanco «casher le pésaj».