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Menú Neutro y Lácteo

Desde Rosh Jodesh Av (Domingo 4 de Agosto  por la noche) hasta después de Tishá be Av (hasta el medio día del lunes 12 de Agosto), está prohibido comer carne y beber vino [a excepción de Shabat], pues durante este período se interrumpieron los sacrificios animales y las libaciones de vino en el Beit HaMikdash.

Menu Parve (Neutro)

Ensalada de lechuga tropical
Ingredientes y preparado:
Lechuga mixta, palmitos, palta, mango, cebolla colorada condiementada con un poco de limón, aceite de oliva, pizca pimienta cayanne, miel y menta fresca en julianas.

Pescado con espinacas
Ingredientes:
Filetes de merluza (la cantidad que se quiera)
Un atado de espinaca
Mayonesa con Ketchup (Salsa Golf)
Eneldo disecado
Procedimiento:
Enrollar el filet de merluza con hojas de espinaca fresca (previamente lavadas y revisadas) y ponerle un escarbadadiente para q no se abra; pintar por arriba con salsa golf y espolvorear con eneldo disecado.
Hornear durante 20 minutos a fuego mediano.

Torta de chocolate con crema de frambuesas
Ingredientes:
150 grs de Chocolate amargo
200 grs de margarina
Una cdita de Café
9 huevos
Azúcar
Polvo de hornear
Harina
Base de molde redondo desmontable (de 28 cm aprox)
Procedimiento:
Derretir el chocolate amarco con la margarina. Agregarle la cucharadita de cafe y dejarla a un lado
Batir 9 claras a punto nieve, con un poquito de polvo de hornear. Cuando quede bien duro agregar de apoco 110 g de azucar. y reservar en la heladera. –
En otro bol, colocar las 9 yemas. Batir bien con 40 g de azucar, hasta que quede un color bien clarito. A esas yemas agregarle el chocolate derretido y seguir batiendo. Luego agregar las claras al bol de las yemas e ir uniendo todo..
Colocar 50 g de harina y mezclar bien lento.
Precalentar el horno, a temperatura moderada.
Forrar con papel manteca la base del molde redondo de 28 cm. desmontable..y pasar toda la preparacion al molde. (ponele un poco de harina al molde)
Hornear a temperatura moderada a mínima durante 20 a 35 minutos.
Para comprobar que la torta está pronta, intentar pincharla con un palito. Éste debe salir seco.
Dejar que se enfrie .
Crema: Batir 250 gr de crema parve(neutra) a punto chantilli. Colocarle a la crema 250 g de mermelada de frambuesa o frutilla.- Colocar toda esa crema arriba de la torta, y poner en el freezer.
Al final, se coloca 150 gr de cobertura de chocolate con 100 g margarina.
Decorar con frutillas a gusto.

Menú Lácteo

Ensalada de zanahoria:
Ingredientes y procedimiento:
Zanahorias ralladas, morrones de ambos colores, apio, cebolla colorada. Picar todo chiquito y condimentar con partes iguales de azúcar mayonesa y vinagre y una pizca de sal y pimienta.
Es preferible prepararla unas horas antes de servir.

Tarta de choclo:
Ingredientes:
1 lata de choclo entero
1 lata de choclo cremoso
1 Morrón
1 Cebolla
1/4l de leche
Harina
Queso cremoso
Queso rallado
Masa de pascualina
Sal
Procedimiento:
Poner las latas de choclo en una olla.
Rehogar el morrón y la cebollita y se agregarlo al choclo con un poco de leche
Añadir 2 cucharas soperas de harina,sal,queso cremoso en cubitos y queso en barra rallado.
Mezclar bien todo y cocinar en la olla.
Una vez cocinado, volcar la mezcla dentro de la masa de pascualina, y hornear.

Mousse de dulce de leche:
Ingredientes:
6 Huevos
Azúcar
Leche
Dulce de leche
Esencia de vainilla
Procedimiento:
Separar las yemas de las claras de los 6 huevos.
Las claras, mezclarlas a punto nieve. Agregar 3/4 vaso de azúcar.
Por otro lado, unir las yemas con bastante dulce de leche( a gusto), añadir un vaso de leche, y una cdita de esencia de vainilla.
Luego unir las dos preparaciones y congelar.

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