• VENTA DE JAMETZ
  • RESERVÁ TU MATZÁ SHMURÁ
  • contáctenos
  • donar
Facebook Instagram
  • Hoy: 9 Shevat 5781 22/01/2021

  • Parashá: BO

  • Enc. de Velas: 19:46 Buenos Aires

  • Buscar
  • Inicio
  • Qué es Jabad
  • El Rebe
    • Escribir al Rebe
    • El Ohel
    • Biografía
    • Historias
    • Enseñanzas
  • Instituciones
    • Acción Social
      • Ieladeinu
      • La Fundación
    • Mujer
      • Beit Jana
      • Majon Or Jaia
    • Jóvenes
      • Aieka
      • Cteens
      • Ieshiva Anoji
      • ISEJ
      • El Lazo
    • Educación Formal
      • Nivel Inicial
      • Escuela Primaria
      • Escuela Secundaria
  • Festividades
    • Las Altas Fiestas
    • Sucot y Simjat Tora
    • Januca
    • 10 de Tevet
    • Tu Bishvat
    • Purim
    • Pesaj
    • Sefirat Haomer
    • Pesaj Sheni
    • Lag Baomer
    • Shavuot
    • 9 de Av y las 3 semanas
    • 15 de Av
  • Contenido
    • Shabat
    • Kosher
    • Mitzvot
    • Ciclo de Vida
    • Jasidísmo
    • Israel
    • Di-s y el hombre
    • Mujer
    • Mashiaj y Beit Hamikdash
    • Holocausto
    • Relatos
    • Preguntas frecuentes
  • News
    • Nacionales
    • Internacionales
  • Contáctenos
  • Donar

Receta: torta de queso

En Shavuot es importante comer lácteos, ¿por qué?.  Así como la leche es el primer nutriente que tomamos al nacer, la Torá es el sustento nutricional  y espiritual del pueblo judío.


El color blanco de la leche, es una caracterización de las Sagradas Escrituras que fueron entregadas en Shavuot. Representa la pureza y la bondad, una de las siete sefirot del alma judía.

 

¡Por esta razón, para esta fecha, te proponemos hacer una Torta de Queso!

 

Ingredientes:

 

1¾ tazas de galletas María trituradas

⅓ taza de mantequilla, derretida

1¼ tazas de azúcar, dividida

3 de paquetes (8 oz) de queso crema Philadelphia kosher ablandado

1 taza de crema agria

2 cucharaditas de vainilla

3 huevos

1 lata de relleno para tartas de cereza

 

Procedimiento

  1. Calentar el horno a 350 grados F.
  2. Mezclar las galletas, mantequilla y ¼ taza de azúcar; presionar sobre el fondo de un molde de 9 pulgadas.
  3. Batir el queso crema y el azúcar restante con la batidora hasta que se mezcle. Agregue la crema agria y la vainilla; mezclar bien. Agregar los huevos, 1 a la vez, batiendo a baja velocidad después de cada adición hasta que se mezclen.
  4. Verter la mezcla sobre la base de galletas
  5. Hornear aprox 1 hora o hasta que el centro esté casi hecho.
  6. Pasar el cuchillo por el borde de la molde para aflojar la torta; enfriar antes de desmoldar.
  7. Refrigerar durante 4 horas.
  8. Cubrir con relleno para tartas antes de servir

Receta de RecetasJudias.com

Notas Relacionadas:

Kosher

Receta: Pollo con canela

¡Una receta original para empezar el mes de Elul! La combinación de la canela, la manzana y el pollo es fantástica.  Ingredientes: 1 pollo de 2 kg sal y pimienta a gusto 1 cucharita de canela 1 cebolla cortada en cuadrados 1 taza de caldo de pollo 1 1/3 de taza de vino blanco 3 […]

LEER MÁS
Conceptos Básicos

Tevilat Kelim

La Torá nos ordena que toda vajilla que compremos de un no judío antes de ser usada en la preparación de cualquier comida, debe ser sumergida en la Mikve.   ¿Cómo debemos proceder?   Primero debemos revisar que la vajilla esté perfectamente limpia, libre de etiquetas, suciedad u óxido. Inmediatamente antes de inmergir los elementos […]

LEER MÁS
  • 9 Shevat 5781 22/01/2021

    VER CALENDARIO >

    CONVERSOR DE FECHAS >

  • Parashá

    BO

  • Encendido de Velas

    19:46 Buenos Aires

  • Enseñanza Semanal

  • Revista Esencia

  • Encontrá tu Beit Jabad

    Ver todos >

  •  

Agüero 1164 / Buenos Aires / CP 1025 / Argentina / Tel. (+54 11) 4963-1221 / contenidos@jabad.org.ar


@2018 Jabad Lubavitch Argentina