
En Shavuot es importante comer lácteos, ¿por qué?. Así como la leche es el primer nutriente que tomamos al nacer, la Torá es el sustento nutricional y espiritual del pueblo judío.
El color blanco de la leche, es una caracterización de las Sagradas Escrituras que fueron entregadas en Shavuot. Representa la pureza y la bondad, una de las siete sefirot del alma judía.
¡Por esta razón, para esta fecha, te proponemos hacer una Torta de Queso!
Ingredientes:
1¾ tazas de galletas María trituradas
⅓ taza de mantequilla, derretida
1¼ tazas de azúcar, dividida
3 de paquetes (8 oz) de queso crema Philadelphia kosher ablandado
1 taza de crema agria
2 cucharaditas de vainilla
3 huevos
1 lata de relleno para tartas de cereza
Procedimiento
- Calentar el horno a 350 grados F.
- Mezclar las galletas, mantequilla y ¼ taza de azúcar; presionar sobre el fondo de un molde de 9 pulgadas.
- Batir el queso crema y el azúcar restante con la batidora hasta que se mezcle. Agregue la crema agria y la vainilla; mezclar bien. Agregar los huevos, 1 a la vez, batiendo a baja velocidad después de cada adición hasta que se mezclen.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas
- Hornear aprox 1 hora o hasta que el centro esté casi hecho.
- Pasar el cuchillo por el borde de la molde para aflojar la torta; enfriar antes de desmoldar.
- Refrigerar durante 4 horas.
- Cubrir con relleno para tartas antes de servir
Receta de RecetasJudias.com