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Receta: Frutas asadas en especias de oriente con helado

 Nos encanta la mezcla de las frutas con el helado. Las frutas asadas son tremendamente fáciles de preparar al horno y junto al helado, el sabor y la textura son aún más ricos.

 

Ingredientes:

2 manzanas 

2 peras

1 ciruela 

Canela

1 u. anís estrellado 

5 u. Semillas de cardamomo 

1 taza Jugo de manzana 

1 u. Clavo de olor 

1/2 taza Harina 

1/2 taza Azúcar integral 

1/2 taza Aceite de girasol 

1/4 taza de miel

1/4 taza Pasas o nueces 

 

 

Procedimiento:

Frutas:

Cortar las frutas en tamaño mediano, colocarlas en una asadera para horno y rociarlas con el jugo de manzana, intercalar las especias, y hornearlas por 30min (NO DEBE QUEDAR PURE, DEBEN QUEDAR LAS FRUTAS ASADAS PERO EN SU FORMA).

 

 

Crumble:

mezclar con la mano como arenando la harina, azúcar y aceite si se quiere agregar canela en polvo y lograr un arenado. Hornearlo por 10 min y dejar enfriar. Se puede guardar en frascos de vidrio bien cerrados por varios días.-

 

 

Idea de Armado:

Colocar una galleta como base y por encima verter las frutas, agregar la miel en forma en de hilo. Agregarle el crumble integral por arriba y una bocha de helado parve. Decorar con flores comestibles, canela y pasas o nueces si se desea.

Sino servir las frutas en vasos de whisky, por arriba helado y arriba de todo el crumble.

el mismo crumble se puede hacer con azucar blanca si se desea.

Se puede servir tibio con helado o frío.

 

Tip ́s:

Usar frutas y verduras de estación

Animarse a las hierbas y especias

 

¡¡¡¡Cocinar con amor el principal ingrediente!!!!

Pueden enviar  consultas a jlekerman@gmail.com

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