• VENTA DE JAMETZ
  • RESERVÁ TU MATZÁ SHMURÁ
  • contáctenos
  • donar
Facebook Instagram
  • Hoy: 23 Adar 5781 07/03/2021

  • Parashá: VAIAKEL-PEKUDEI (HAJODESH)

  • Enc. de Velas: 18:55 Buenos Aires

  • Buscar
  • Inicio
  • Qué es Jabad
  • El Rebe
    • Escribir al Rebe
    • El Ohel
    • Biografía
    • Historias
    • Enseñanzas
  • Instituciones
    • Acción Social
      • Ieladeinu
      • La Fundación
    • Mujer
      • Beit Jana
      • Majon Or Jaia
    • Jóvenes
      • Aieka
      • Cteens
      • Ieshiva Anoji
      • ISEJ
      • El Lazo
    • Educación Formal
      • Nivel Inicial
      • Escuela Primaria
      • Escuela Secundaria
  • Festividades
    • Las Altas Fiestas
    • Sucot y Simjat Tora
    • Januca
    • 10 de Tevet
    • Tu Bishvat
    • Purim
    • Pesaj
    • Sefirat Haomer
    • Pesaj Sheni
    • Lag Baomer
    • Shavuot
    • 9 de Av y las 3 semanas
    • 15 de Av
  • Contenido
    • Shabat
    • Kosher
    • Mitzvot
    • Ciclo de Vida
    • Jasidísmo
    • Israel
    • Di-s y el hombre
    • Mujer
    • Mashiaj y Beit Hamikdash
    • Holocausto
    • Relatos
    • Preguntas frecuentes
  • News
    • Nacionales
    • Internacionales
  • Contáctenos
  • Donar

Lasaña de Carne

Los invitamos a probar esta deliciosa receta de Lasaña de carne y ofrecer una alternativa diferente a tu familia:
Ingredientes:
* 500 gr carne picada
* 3 Tomates maduros
* 1 Morrón verde
* 1 Morrón rojo
* 1 Cebolla.
* Aceite de oliva.
* Albahaca
* Orégano
* 1 lata de tomate triturado.

* Para la bechamel (sin leche):
– 1,5 cucharadas soperas de harina.
– 3/4 litros de caldo de verdura.
– 1/2 cucharadita nuez moscada.
– 1 cucharadita de azúcar.
– aceite de oliva.
-1 caja de lasaña

Preparación.
Para el relleno: Poner en un cazuela, con aceite, a fuego medio, los tomates cortados, la cebolla, los morrones (todo triturado). ; Taparas y lo dejar que todo se vaya todo cocinando despacito.
Cuando las verduras , que ya están cocidas, es el momento de echarles el 1/2 Kg de carne picada.
Lo agregamos y vamos mezclando lentamente, para que la carne se vaya cocinando.
Una vez que la carne estáa cocida es el momento de pasarla por la miniprimer para que se quedo tipo pasta.
Pasar  todo a la misma cazuela, y luego agregar la lata de tomate triturado, la albahaca y el orégano, y si quieres un poco de ajo molido.
Mezclar todo y dejar a fuego lento y tapado.

Para la salsa bechamel:
Tomar una sartén grande, y cubrir el fondo con aceite de oliva, a fuego medio/alto.
Cuando está calentito, pasarlo a fuego medio, y  hechar la cucharada y media de harina, y empezar a revolver despacio con una cuchara de madera o del plástico (no de metal). Enseguida se formara una pasta.
Agregar la nuez moscada y el azúcar, y seguir revolviendo.

Incorporar  caldo, poco a poco, (no te asustes, que a medida que lo vas revuelves, la harina se lo chupa todo) todo, y va haciendo una salsa consistente.
Llegará un punto en el que el caldo dejará la salsa muy líquida; es el momento de parar de echar. Dejar en el fuego en el mínimo, y revolver de vez en cuando, mientras continuas la receta.

Para las láminas de lasaña:
Poner en una olla ancha y poco profunda agua a hervir con aceite y sal.
Una vez que el agua está hirviendo, colocar  unas cuantas láminas, y cuando están hechas, pasar a un molde(previamente aceitado).
Directamente de la olla hirviendo, pasar a la fuente para horno. Hacer una base con las láminas y después poneremos una capa de carne, otra de capa de láminas, y una de bechamel, y así sucesivamente terminando siempre con bechamel arriba…..
Enviar al horno, tapando el molde con papel de aluminio, como 30 a 45 minutos precalentado a 200ºC.

Notas Relacionadas:

Kosher

Receta: Pollo con canela

¡Una receta original para empezar el mes de Elul! La combinación de la canela, la manzana y el pollo es fantástica.  Ingredientes: 1 pollo de 2 kg sal y pimienta a gusto 1 cucharita de canela 1 cebolla cortada en cuadrados 1 taza de caldo de pollo 1 1/3 de taza de vino blanco 3 […]

LEER MÁS
Conceptos Básicos

Tevilat Kelim

La Torá nos ordena que toda vajilla que compremos de un no judío antes de ser usada en la preparación de cualquier comida, debe ser sumergida en la Mikve.   ¿Cómo debemos proceder?   Primero debemos revisar que la vajilla esté perfectamente limpia, libre de etiquetas, suciedad u óxido. Inmediatamente antes de inmergir los elementos […]

LEER MÁS
  • 23 Adar 5781 07/03/2021

    VER CALENDARIO >

    CONVERSOR DE FECHAS >

  • Parashá

    VAIAKEL-PEKUDEI (HAJODESH)

  • Encendido de Velas

    18:55 Buenos Aires

  • Enseñanza Semanal

  • Revista Esencia

  • Encontrá tu Beit Jabad

    Ver todos >

  •  

Agüero 1164 / Buenos Aires / CP 1025 / Argentina / Tel. (+54 11) 4963-1221 / contenidos@jabad.org.ar


@2018 Jabad Lubavitch Argentina