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Receta: Torta de higos y aceite de oliva

¡Aprendé a hacer la tarta de higos!. Bizcochero pero jugoso, y para nada empalagoso. Lo puedes tomar a cualquier hora del día, y su combinación de ingredientes es muy sana. Aprovechá la temporada de higos y cociná esta increíble torta.

Ingredientes

300 g de higos frescos

2 huevos grandes a temperatura ambiente

200 g de harina

3/4 de cucharadita de polvo de hornear

130 g de azúcar

120 ml de aceite de oliva

80 ml de leche entera

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 cucharadita de romero picado

1 limón

Manteca y harina para el molde

Sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Untar con manteca un molde de unos 22 cm y enharinarlo.
  3. Batir los huevos y el azúcar en un bol grande hasta que tengan un color amarillo pálido.

Tiempo aproximado: 3 minutos.

  1. Añadir el aceite, la leche, el extracto de vainilla y mezclar.
  2. Mezclar la harina, el polvo para hornear, el romero y una pizca de sal en otro bol. Rallar el limón y añadir la ralladura a la mezcla.
  3. Incorporar esta mezcla a la anterior y juntar con suavidad con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Dejar reposar.

Tiempo aproximado: 10 minutos.

  1. Cortar los higos en cuartos sin pelarlos. Añadir unas 3/4 partes de los mismos a la masa.
  2. Hornear.

Tiempo aproximado: 15 minutos.

  1. Repartir el resto de los higos por encima de la tarta y volver a hornear hasta que la tarta tenga  un color dorado oscuro.

Tiempo aproximado: 30 minutos.

  1. Comprobar si la tarta está hecha introduciendo una aguja gruesa o un cuchillo en el centro. Si sale limpio, está. Si no, hornear 5-10 minutos más. Sacar y enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos. Desmoldar pasando antes un cuchillo por los bordes. Servir a temperatura ambiente.

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