Sabrosas recetas para Rosh Hashaná

TORTA DE MIEL (Leicaj)

Ingredientes:
8 huevos separados
2 tazas de azúcar
1 ½ tazas de miel
3 ½ tazas de harina
¾ taza de aceite
1 cucharadita de polvo de hornear.

Preparación:
Batir las claras y el azúcar a punto de nieve.
Seguir batiendo e ir agregando los demás ingredientes en el siguiente orden: Yemas, una a una; harina, aceite, miel; polvo de hornear. Batir un rato más hasta que la mezcla esté completamente homogénea. Aceitar y enharinar el molde. Hornear a 350 grados durante 45 minutos aproximadamente.

ESTOFADO DE CARNE CON CIRUELAS Y ALMENDRAS

Ingredientes:
1 kg. cebollas picadas en cuadritos
1/2 vaso y 2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de miel
1 cucharita de canela
2 cucharadas de azúcar
2 kg. de carne cortada en cubos.
3 1/2 vasos de agua
1 kg. de ciruelas sin semilla y remojadas en agua durante una hora
1 vaso de almendras peladas.

Preparación:
Rehogar las cebollas con 1/2 vaso de aceite, hasta que se marchiten. Agregar la miel, la canela y el azúcar. Apartar. En una sartén echar las dos cucharadas de aceite y dorar la ternera. Agregar 1 / 2 vaso de agua y cocer a fuego lento por 1 1/2 hora, revolviendo de vez en cuando. A medida que se va evaporando el agua, se debe ir echando más hasta terminar con los 3 1 / 2 vasos agua. Echar las cebollas y las ciruelas (colar el agua donde se remojaron). Tapar y cocinar 20 minutos más. Tostar las almendras y echarlas sobre la carne antes de servir. Acompañar con arroz.

SALMÓN GLASEADO CON MIEL
Rinde 6 porciones

Ingredientes:
6 filetes de salmón de 180 gr. aprox. c/u
3 cucharas de miel
2 cucharas de jugo de limón
1 cuchara de mostaza de Dijon en grano
1/2 cucharita de sal
1 cuchara de menta fresca picada
Pimienta negra molida
Hojas de menta fresca
Rodajas de limón

Preparación:
Ponga los filetes de salmón en una fuente de vidrio, el lado de la piel abajo. Combine la miel, el jugo de limón, la mostaza, la menta, la sal, y la pimienta. Pinte ambos lados del salmón. Tape y refrigere durante 30 minutos. Coloque el pescado sobre una rejilla en una asadera poco profunda. Hornee a 230 º durante 10 a 15 minutos, o ase en la parrilla 4 a 5 minutos de cada lado o hasta notar que está cocido. Adorne con la menta y el limón.

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