Menú Neutro y Lácteo

Desde Rosh Jodesh Av (Domingo 31 de julio por la noche) hasta después de Tishá be Av (hasta el medio día del miércoles 10 de agosto), está prohibido comer carne y beber vino [a excepción de Shabat], pues durante este período se interrumpieron los sacrificios animales y las libaciones de vino en el Beit HaMikdash.

Menu Parve (Neutro)

Ensalada de lechuga tropical
Ingredientes y preparado:
Lechuga mixta, palmitos, palta, mango, cebolla colorada condiementada con un poco de limón, aceite de oliva, pizca pimienta cayanne, miel y menta fresca en julianas.

Pescado con espinacas
Ingredientes:
Filetes de merluza (la cantidad que se quiera)
Un atado de espinaca
Mayonesa con Ketchup (Salsa Golf)
Eneldo disecado
Procedimiento:
Enrollar el filet de merluza con hojas de espinaca fresca (previamente lavadas y revisadas) y ponerle un escarbadadiente para q no se abra; pintar por arriba con salsa golf y espolvorear con eneldo disecado.
Hornear durante 20 minutos a fuego mediano.

Torta de chocolate con crema de frambuesas
Ingredientes:
150 grs de Chocolate amargo
200 grs de margarina
Una cdita de Café
9 huevos
Azúcar
Polvo de hornear
Harina
Base de molde redondo desmontable (de 28 cm aprox)
Procedimiento:
Derretir el chocolate amarco con la margarina. Agregarle la cucharadita de cafe y dejarla a un lado
Batir 9 claras a punto nieve, con un poquito de polvo de hornear. Cuando quede bien duro agregar de apoco 110 g de azucar. y reservar en la heladera. -
En otro bol, colocar las 9 yemas. Batir bien con 40 g de azucar, hasta que quede un color bien clarito. A esas yemas agregarle el chocolate derretido y seguir batiendo. Luego agregar las claras al bol de las yemas e ir uniendo todo..
Colocar 50 g de harina y mezclar bien lento.
Precalentar el horno, a temperatura moderada.
Forrar con papel manteca la base del molde redondo de 28 cm. desmontable..y pasar toda la preparacion al molde. (ponele un poco de harina al molde)
Hornear a temperatura moderada a mínima durante 20 a 35 minutos.
Para comprobar que la torta está pronta, intentar pincharla con un palito. Éste debe salir seco.
Dejar que se enfrie .
Crema: Batir 250 gr de crema parve(neutra) a punto chantilli. Colocarle a la crema 250 g de mermelada de frambuesa o frutilla.- Colocar toda esa crema arriba de la torta, y poner en el freezer.
Al final, se coloca 150 gr de cobertura de chocolate con 100 g margarina.
Decorar con frutillas a gusto.

Menú Lácteo

Ensalada de zanahoria:
Ingredientes y procedimiento:
Zanahorias ralladas, morrones de ambos colores, apio, cebolla colorada. Picar todo chiquito y condimentar con partes iguales de azúcar mayonesa y vinagre y una pizca de sal y pimienta.
Es preferible prepararla unas horas antes de servir.

Tarta de choclo:
Ingredientes:
1 lata de choclo entero
1 lata de choclo cremoso
1 Morrón
1 Cebolla
1/4l de leche
Harina
Queso cremoso
Queso rallado
Masa de pascualina
Sal
Procedimiento:
Poner las latas de choclo en una olla.
Rehogar el morrón y la cebollita y se agregarlo al choclo con un poco de leche
Añadir 2 cucharas soperas de harina,sal,queso cremoso en cubitos y queso en barra rallado.
Mezclar bien todo y cocinar en la olla.
Una vez cocinado, volcar la mezcla dentro de la masa de pascualina, y hornear.

Mousse de dulce de leche:
Ingredientes:
6 Huevos
Azúcar
Leche
Dulce de leche
Esencia de vainilla
Procedimiento:
Separar las yemas de las claras de los 6 huevos.
Las claras, mezclarlas a punto nieve. Agregar 3/4 vaso de azúcar.
Por otro lado, unir las yemas con bastante dulce de leche( a gusto), añadir un vaso de leche, y una cdita de esencia de vainilla.
Luego unir las dos preparaciones y congelar.

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