Kreplaj

Kreplaj son cuadrados pequeños de masa rellenos de carne picada o pollo, plegados en triángulos. Pueden hervirse y servirse en la sopa o frito como guarnición. Se sirven tradicionalmente en Erev Iom Kipur, la comida previa a Iom Kipur; en el séptimo día de Sucot (Hoshana Rabá) y en Purim.

RENDIMIENTO: 18 Kreplaj

LA MASA:
1 ¾ taza de harina
2 huevos
1/2 cucharadita sal
3 cucharadas de aceite

RELLENO
1 taza de carne o pollo picado
1 cebolla pequeña, cortada en juliana
1 cucharadita de sal

LA MASA: en un bol mezcle todos los ingredientes de la masa. Amase y extienda la masa sobre una mesada enharinada. Corte en cuadrados o círculos de 9 cm.

RELLENO: en un bol mezcle todos los ingredientes del relleno. Vierta una cucharada de relleno sobre cada círculo o cuadrado de masa. Cierre la masa doblandola y pegándola con los dedos mojados. Asegure que la masa quede bien sellada.

PARA HERVIR: Ponga a hervir agua con sal. Cocine aproximadamente 20 minutos hasta que los kreplaj floten en la superficie.

PARA SOFREÍR: sofría el aceite en la sartén. Sofría el kreplaj hervido hasta que se doren los bordes por ambos lados.

LA NOTA: La masa se amasará más fácilmente si la deja envuelta en una tela húmeda durante una hora.

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