Recetas para Shavuot

ALFAJORES DE FÉCULA DE MAíZ (MAIZENA)

Ingredientes:
Yemas, 5
Huevo, 1
Azúcar molida, 200 g
Manteca derretida y fría, 150 g
Ralladura de 1 limón
Fécula de maíz (Maizena), 350 g
Harina, 150 g
Polvo de hornear, 2 cucharaditas
Dulce de leche, cantidad necesaria
Coco rallado, cantidad necesaria

Preparado:
-Batir las yemas y el huevo con el azúcar usando una máquina de batir, hasta que esté bien espumoso. Agregar la manteca y la ralladura de limón, mezclar.
-Agregar las harinas tamizadas y mezclar.
-Cortar los alfajores con un cortapasta de unos 3 á 4 cm de diámetro enharinándolo para que la pasta no se pegue. Colocar los discos de masa en placas enmantecadas, algo separados entre sí, pues aumentan al cocinar.
-Hornearlos a temperatura moderada (180 °C) durante 9 minutos en el centro del horno.
-Dejar enfriar los discos sobre una rejilla y luego unirlos de a dos con dulce de leche en el medio. Hacerlos girar sobre coco rallado y servir.

ARROZ CON LECHE Y CANELA

Ingredientes:
arroz-una taza
leche-una taza
manteca-un pedacito
azúcar-a gusto
canela-a gusto
para una porción

Preparado:
Hervir la leche a fuego lento con la manteca, azúcar y canela. Mezclar todo con el arroz (ya cocido).

KREPLAJ DE QUESO

Ingredientes:
Masa:
3 huevos
8 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite
harina en cantidad suficiente
Relleno:
400g de queso blanco
1huevo
sal a gusto
1 cucharadita de harina
Manteca derretida cantidad necesaria

Preparado:
Bata los huevos con el aceite. Agregue de a poco harina en cantidad suficiente para formar una masa no muy dura. Deje descansar una hora. Luego estire la masa fina y corte discos con un cortapastas chico.
Mezcle muy bien el queso con los demás ingredientes, cuidando que no se formen grumos. Rellene los discos de masa, ciérrelos apretando los borde y uniendo las puntas. Cocínelos en abundante agua salada hirviendo, y sírvalos con manteca derretida.

KEIS-KIJN (TORTA DE QUESO) – Super fácil –

Base
18 bizcochos dulces molidos
¼ taza de margarina derretida
3 cucharas de azúcar negra
Relleno
1 taza de queso crema
1 taza de queso blanco
½ taza de crema de leche batida
½ taza de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla

Asadera Nº 26.
Rinde: 8 porciones.

Para decorar: frutillas fileteadas frescas o frambuesas, grosellas, moras.
Moler los bizcochos hasta pulverizarlos. En un bol colocar la margarina y el azúcar mezclando todo muy bien. Agregar los bizcochos molidos y formar una pasta. Tapizar el fondo de una asadera enmantecada y enharinada, cubriendo bien todo su fondo y los bordes. Cocinar en horno moderado durante 10 minutos. Retirar y enfriar. Relleno: en un bol grande, mezclar los quesos, la crema de leche la miel y la esencia de vainilla. Volcar el relleno sobre la tarta ya fría, y colocar en el freezer durante 8 horas o bien durante toda la noche. Retirar del freezer y llevarlo a la heladera por lo menos hasta una hora antes de servirlo. Decorar con las frutillas frescas fileteadas o con cualquier otra fruta roja.

BLINTZES DE QUESO (clásicos)Blintzes
4 huevos
½ vaso de leche
½ vaso de agua
1 vaso de harina
¼ vaso de azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite.
Relleno I
1 vaso de queso blanco
100 g. De queso crema
4 cucharadas de miel
jugo de ½ limón
1 yema de huevo
Relleno II
2 vasos de queso cottage (colado)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ de vaso de pasas de uva (opcional)

Preparado:Mezclar los huevos, la leche, el agua. Agregar de a poco la harina, el azúcar y el resto de los ingredientes, hasta formar una mezcla para hacer panqueques, se puede batir en batidora eléctrica o con batidor de alambre. En una panquequera hacer los panqueques de a uno y reservar.

Relleno I: combinar todos los ingredientes y rellenar cada panqueque.
Relleno II: combinar los ingredientes menos las pasas, las que hay que agregar a último momento.

Armar los Blintzes dándoles forma triangular. Colocarlos armados en una asadera, bañarlos con crema y espolvorearlos con canela. Darles un golpecito de horno y servir.

SPAGUETTI CON SALSA DE NUECES

Ingredientes:
¾ de spaguetti
Salsa:
100 g. de nueces
30 g. de almendras
2 dientes de ajo
3 cucharadas de crema de leche
¾ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de queso de rallar
sal y pimienta recién molida

Preparación:
En un procesador de alimentos se colocan las nueces, las almendras, el ajo, la crema y se procesa. Gradualmente se agrega el aceite de oliva, y se mezcla. Se agrega el queso de rallar, la sal, la pimienta y una vez bien mezclados, se transfiere a un recipiente. Aparte, se cocina la pasta en agua hirviendo con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite, al hervir el agua se agrega la pasta y se cocina durante aprox. 12 minutos. Pasar por un colador y drenar el agua. Mezclar la pasta con la salsa en un recipiente u olla, calentar y servir.

FLAN DE QUESO

Ingredientes:
½ Kg. de queso de ricota y ½ Kg. de queso cremoso, ambos blandos y a temperatura ambiente.
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de migas de pan tostado
2 tazas de crema de leche
1 taza de azúcar y una de almendras tostadas
6 huevos
3 cucharaditas de harina
½ cucharadita de polvo de hornear.

Preparación:
Mezcle los quesos y páselos por un colador. Mezcle los huevos con la vainilla y bata la mezcla hasta que esté espumosa. Agregue la crema de leche, el azúcar, las almendras, los huevos, la harina y el polvo de hornear y mezcle bien hasta que la mezcla tenga contextura suave.
Ponga la mitad de la miga de pan en el fondo de una tortera enmantecada. Sobre la miga vierta la mezcla de queso, esparciéndola de forma pareja. Hornee a baja temperatura sin abrir el horno por el término de una hora. A la hora apague el horno y deje enfriar el flan dentro de él. Sirva caliente o frío. (Rinde 12 porciones).

TARTA DE QUESO

Ingredientes:
Para la masa
2 tazas de harina leudante
1/2 taza de azúcar
100g de manteca
1 yema
1 huevo
2 cucharadas de leche
Amasar todos los ingredientes y dejarla reposar 1/2 hora en la heladera
Para el relleno
1/2 kg de queso blanco o ricota
3/4 taza de azúcar
30g de manteca
2 yemas
2 cdas de maizena
jugo de limón
3 claras a nieve

Mezclar todos los ingredientes e incorporar al final, con movimientos envolventes las claras.
Aceitar una asadera, estirar en ella la mitad de la masa, luego el relleno y cubrir con la otra mitad de la masa, con ayuda del palote.
Llevar a horno moderado hasta que este doradita y seca la superficie.
Una vez fría, espolvorear con azúcar impalpable

TORTA DE QUESO

Ingredientes:
Para la masa
½ vaso de margarina derretida
1 huevo
½ vaso de azúcar
1 vaso de harina
una pizca de sal
1 y ½ cucharita de polvo de hornear
2 cucharitas de leche
1 cucharita de vainilla
Para el relleno
½ kilo de queso cottage o ricota casher
2 huevos
2 cucharitas de azúcar
2 cucharitas de leche
1 cuchara de jugo de limón
sal a gusto

Batir la margarina, huevo y azúcar. Agregar losingredientes secos. Después la leche y la vainilla.
Colocar la mitad de la masa en un moldede 20 cm enmantecado.
Mezclar los ingredientes del relleno en otro bol,mezclar bien. Colocar sobre la masa en el molde.
Cubrir con el resto de la masa.
Calentar el horno a 350º. Hornear por 30 minutos.
Rinde 6 porciones
Sugerencia: Servir caliente con crema.

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