Recetario de Shavuot

Ensalada de repollo y pepino
Ingredientes
½ cabeza de repollo verde,
2 pepinos pequeños, en juliana
1 choclo desgranado
1 manzana verde, pelada y en juliana
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de crema
sal, pimienta
1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
Instrucciones
Picar finamente el repollo.
cortar en juilana los pepinos y la manzana.
degranar los choclos.
Mezcle todos los ingredientes picados juntos
Aliñar con la crema agria, la mayonesa y sazone con sal y pimienta.
Opcional: decorar con hierbas frescas picadas, tales como el eneldo,cebolla de verdeo o perejil.

Sopa de verduras
Ingredientes:

*1 1/2 cucharadas de manteca
*2-3 puerros, puerros picados, sólo la parte blanca
*1-2 dientes de ajo, picados
*2-3 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
*2 tallos de apio, en rodajas
*2-3 papas, peladas y cortadas en cubitos
*2 tazas de chauchas, cortadas en pedazos
*8 tazas de caldo de verduras
*2 zuchinis pequeños picados
*1 1/2 tazas de tomate sin semillas y cortado chiquitito
*2 choclos desgranados
*sal, pimienta
*1/4 taza llena de hojas de perejil fresco picado
*1 a 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
Instrucciones
Derretir la manteca en una olla grande. Agregue los puerros y el ajo. Sazone con 1/4 de cucharadita de sal. Tape y cocine hasta que estén suaves, unos 5 minutos a fuego medio.
Añadir la zanahoria, el apio y las papas. Sazone con 1/4 de cucharadita de sal, cocine durante 3-5 minutos más.
Vierta el caldo de verduras y cocine por unos 10 minutos, hasta que las papas estén casi cocidas.
Añadir las chauchas y los tomates.
Cocinar durante unos 15 minutos, hasta que las papas estén bien cocidas y se suavizan las chauchas. Añadir el resto de las verduras.
Cocine por otros 5 minutos. Sazonar con sal. Decorar con perejil fresco y un chorrito de jugo de limón, si lo desea.

Pasta con berenjenas a la parmesana
Ingredientes

*1 paquete de fideos mostachol
*1-2 cucharadas de aceite de oliva
*1-2 berenjenas (700 grms en total)
*1 cebolla picada
*1 morron rojo , picado
*3-5 dientes de ajo, picados
*2 latas en cubitos tomates
*1 cucharada de perejil fresco picado y albahaca,
*sal, pimienta
*Queso parmesano finamente rallado , para decorar cada plato
Instrucciones
Cortar la berenjena en cubos. Pueden ser cualquier tamaño que desee. Espolvorear la berenjena con aproximadamente ½ -3 / 4 de cucharadita de sal. Coloque la berenjena en un colador y se deja reposar durante unos 30 minutos, hasta que la berenjena se ablanda y la sal atrae el agua hacia fuera . Lavar la berenjena secar la con una papel absorbente.
Mientras tanto , coloque una olla grande de agua salada en la estufa y llevar a ebullición . Cocine la pasta de acuerdo a cómo te gusta , al dente , suave, blanda, le toca a usted.
Mientras que el agua está llegando a un hervor y se cocina la pasta , el calentar alrededor de 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y agregue la berenjena. Cocinar durante unos 5 minutos, hasta que la berenjena esté dorada . Coloque la berenjena cocida en un recipiente y déjela a un lado .
En la misma sartén , agregue la cucharada restante de aceite y añadir la cebolla. Sazonar con sal y pimienta y cocine por unos 5 minutos.
Añadir el morron y el ajo con la cebolla ablandada y cocine durante otros 3-5 minutos .
Procesar una de las latas de tomates y dejar la otra lata de tomates cortados en cubitos . Añadir el puré y tomates cortados en cubitos , así como el ajo a la sartén . Sazone con sal y pimienta. Tape y cocine a fuego medio durante unos 7 minutos.
Cuando la pasta se ha terminado de cocinar , escurrir la pasta , añadir la berenjena a la salsa de tomate y agregar la salsa , junto con las hierbas , a la pasta. Mezcle para combinar. Adorne cada porción de pasta con queso parmesano rallado .

Brownies marmolados con queso crema
Brownies:

1 1/2 barras de manteca, blanda
1 1/2 tazas de azúcar
2 huevos enteros,a temperatura ambiente
2 claras de huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de sal
1 taza de harina
1/2 taza de cacao amargo

Cheesecake Relleno:
500 gramos de queso crema
1/2 taza de azúcar
2 claras de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla

Instruciones
Precaliente el horno a 350 grados. Rocíe una bandeja para hornear con borde 9 x 13 pulgadas con spray para hornear.
En una batidora de pie con una pala, bata la manteca y el azúcar hasta ligero y mullido, 3-5 minutos.
Añadir los huevos, claras de huevo y la esencia de vainilla. Mezcle para combinar.
Tamizar la harina, el cacao y la sal, mezclar para combinar.
Extender la mezcla de brownie en forma pareja en la bandeja para hornear preparada.
En otro bowl, utilizando la batidora de pie de nuevo con una pala, mezcle el queso crema y el azúcar hasta que se mezclen uniformemente.
Añadir las claras de huevo y la esencia de vainilla. Mezcle para combinar.
poner el relleno de queso por cucharadas redondeadas en la parte superior de la masa de brownie.
Utilice un cuchillo para girar el relleno de queso en toda la masa de brownie.
Hornear en un horno precalentado durante 35 a 40 minutos.

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