Una mesa muy especial

Proponemos unas recetas simples y exquisitas para comenzar un año dulce…

kugelUNA ENSALADA DULCE PARA ROSH HASHANÁ

INGREDIENTES
1 repollo grande (puede ser blanco o combinado con repollo rojo)
2 manzanas deliciosas medianas
2 tazas de arroz integral
¾ taza de pasas de uva
DRESSING (aderezo)
¾ de vaso de mayonesa
1/3 de vaso de miel.
Rinde 8 porciones

Rallar o cortar el repollo como lo desee. Colocarlo en un bowl grande. Pelar y cortar las manzanas bien finitas. Agregar. Agregar el arroz y las pasas. Mezclar bien.
Mezclar la mayonesa con la miel. Echar sobre la ensalada. Revolver suavemente.
Servir frío.

KUGUEL IERUSHALMI (DE JERUSALEM)

INGREDIENTES
1 paquete de 500 grs de fideos finos (tipo cabellos de ángel)
½ taza de aceite
1 y ½ vaso de azúcar
6 huevos batidos
Sal, pimienta a gusto
Utilizar asadera de 22,5 cm x 32,5 cm
Rinde 16 porciones.

Hervir los fideos durante 5 minutos. Colar y enjuagar. Colocar en un Bowl grande y poner de costado.
En una olla combinar el aceite y el azúcar, cocinar en fuego lento hasta que el azúcar se haga líquido y marrón, durante 20 minutos aproximadamente.
Echar el azúcar acaramelado sobre los fideos y dejar enfriar
Calentar el horno a 180 º . Aceitar la asadera y calentar en el horno.
Agregar los huevos a la mezcla enfriada y sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien. Colocar en la asadera precalentada y hornear por una hora.

TORTA DE MIEL CLÁSICA Y FÁCIL

INGREDIENTES
3 huevos
1vaso y ½ de miel
1 y ½ tazas de azúcar
1 taza de café instantáneo fuerte
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharas de margarina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
4 tazas de harina
1 cucharadita de canela
Usar un molde de 22,5 cm x 32,5 cm

Calentar el horno a 180 º. Enmantecar el molde.
En un bowl grande, batir los huevos y la miel. Agregar el azúcar y seguir mezclando. Mezclar el vaso de café instantáneo con el bicarbonato. Incorporarlo junto con la margarina a la mezcla anterior. Agregar el polvo de hornear, la harina y la canela. Batir bien.
Volcar en el molde. Hornear por 55 minutos.

ver mas recetas
“Sabrosas recetas para Rosh Hashaná”

JALOT REDONDAS

INGREDIENTES
1 kg de harina 0000
50 g de levadura
2 cucharadas de azúcar
2 vasos de agua tibia
2 huevos
½ vaso de aceite
1 cucharada de sal

Tamizar la harina y disponerla en la mesada formando una corona.

Colocar en el centro la levadura, el agua y el azúcar.

Dejar reposar unos minutos hasta que la levadura adquiera un aspecto esponjoso.

Colocar el resto de los ingredientes integrándolos con las manos

Amasar y dejar la masa para que leude, cubierta con un lienzo en lugar cálido.

Cuando la masa crezca al doble de su tamaño original, dar la forma deseada y colocar en bandeja aceitada. Dejar leudar nuevamente, pintar y llevar a horno caliente hasta que esté dorado.

SALMÓN GLASEADO CON MIEL
Rinde 6 porciones

Ingredientes:
6 filetes de salmón de 180 gr. aprox. c/u
3 cucharas de miel
2 cucharas de jugo de limón
1 cuchara de mostaza de Dijon en grano
1/2 cucharita de sal
1 cuchara de menta fresca picada
Pimienta negra molida
Hojas de menta fresca
Rodajas de limón

Preparación:
Ponga los filetes de salmón en una fuente de vidrio, el lado de la piel abajo. Combine la miel, el jugo de limón, la mostaza, la menta, la sal, y la pimienta. Pinte ambos lados del salmón. Tape y refrigere durante 30 minutos. Coloque el pescado sobre una rejilla en una asadera poco profunda. Hornee a 230 º durante 10 a 15 minutos, o ase en la parrilla 4 a 5 minutos de cada lado o hasta notar que está cocido. Adorne con la menta y el limón.

Aún no hay comentarios

¡Sea usted el primero!

Complete el formulario siguiente para comentar.

Deje un comentario