Recetas para Rosh Hashaná

Ensalada de lechuga y manzana
Ingredientes:
6 tazas de lechuga
2 manzanas fileteadas
¼ de taza de pasas de uva
2 cebollitas de verdeo fileteadas

Aderezo:
1/2 taza de aceto balsamico
1/4 taze de miel
1/4 taza de aceite de oliva
1 cuchara de salsa de soja

Puerros dulces
Ingredientes:
8 puerros grandes cortados
½ taza de caldo de pollo
2 cucharas de margarina derretida
2 cucharas de miel
pizca de pimienta

Procedimiento:
Pre calentar el horno a 180 grados. Poner en una bandeja de horno los puerros con el caldo de pollo, después la margarina y la miel. Espolvorear la pimienta y hornear destapado hasta que este dorado (como 30 minutos).

Pollo con canela y manzanas
Ingredientes:

1 pollo de 2 kg
sal y pimienta a gusto
1 cucharita de canela
1 cebolla cortada en cuadrados
1 taza de caldo de pollo
1 1/3 de taza de vino blanco
3 manzanas verdes, sin corazón y cortadas en 4 trozos horizontalmente
2 cucharas de azúcar
Precalentar el horno a 180 grados.

Procedimiento:
Sazonar el pollo con la sal, pimienta y media cucharita de canela. Poner en la fuente para horno el pollo condimentado con la cebolla. Agregar el caldo de pollo y el vino blanco. Cocinar durante 45 minutos.
Una vez transcurridos los 45 minutos de cocción del pollo agregar alderredor las manzanas la canela restante y el azúcar. Cocinar durante 45 minutos mas o hasta que las manzanas estén blandas y el pollo cocido.

Torta Missisipi
Ingredientes:

2 tazas de azúcar
1/2 cucharita de sal
2 tazas de harina
100 gramos de margarina
1/2 taza de aceite
1/2 taza de cacao
1/4 taza de agua
2 huevos
1 cucharita de polvo para hornear
1/2 taza de leche de soja
1 cuchara de vinagre
2 cucharitas de esencia de vainilla

Cobertura:
100 gr de margarina (blanda)
3 cucharas de cacao
6 cucharas de leche de soja
450 gr de azúcar en polvo
1 cuchara de esencia de vainilla

Procedimiento:
Precantar el horno a 180 grados. Engrasar una fuente de horno de 32,5 x 23 cm.
Mezclar la azúcar, sal, y harina en un bol. En una olla poner la margarina, aceite, cacao y 1/4 de agua dejar que hierva y agregar la mezcla de harina.
Batir los huevos, polvo de hornear, la leche de soja, vinagre y vainilla.Agregar a la mezcla de chocolate y batir bien. Poner en el molde. Hornear por 25 minutos.
Mientras que la torta se hornea hacer la cobertura derritiendo la margarina, el cacao y la leche de soja en un fuego bajo. Llevar la mezcla a ebullición y una vez alcanzado el punto remover del fuego; agregar la azúcar impalpable y de apoco la esencia de vainilla. Un vez que la torta esta hecha y tibia poner la cobertura caliente sobre la torta. Dejar enfriar antes de servir.

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