Menú de Rosh Hashaná

Ensalada Waldorf frutada:
Ingredientes:
1 lechuga romana
1 pomelo (solo la pulpa cortada en gajos)
2 manzanas cortadas en cuadrados
2 peras cortadas en cuadrados

Aderezo:
2 cucharas de aceto balsámico
1/4 de taza de aceite de maíz
1 cucharita de mostaza
1 cuchara de mermelada de frutilla
1 ajo cortado en cuadraditos chiquititos

Procedimiento:
Mezclar los ingredientes y poner por encima el aderezo y decorar por encima con almendras fileteadas

Ensalada de zanahoria con ananá, pasas de uva y manzanas:
Ingredientes:
10 zanahorias ralladas
2 manzanas ralladas
1/2 lata de anana en lata cortado en cubitos
1/2 taza de pasas de uva
1/4 taza de azúcar
1 cuchara de canela
jugo de medio limón

Procedimiento:
Mezclar en el un bol grande las zanahorias, las manzanas y el ananá. Agregar inmediatamente el limón para evitar que la manzana se ponga marrón. Agregar las pasas de uva, el azúcar y la canela. Tostar un poco y dejar enfriar un rato antes de servir.

Pollo a la miel al horno:

Ingredientes:
4 presas de pechuga de pollo con hueso (yo use 4 muslos)
2 cucharadas de margarina derretida
2 cucharadas de miel
2 cdta. Mostaza
2 cdta. de curry en polvo

Procedimiento:
Mezcle la margarina, la miel, la mostaza y el curry en polvo en un tazón pequeño. Vierta la salsa sobre el pollo.
Tape con papel aluminio y hornee a 360 grados (parte superior del pollo hacia abajo) por 1 y 1 / 2 hora. Destape y hornee durante otros 10-15 minutos.

Pollo dulce picante:
Ingredientes:
Trozos de pollo con hueso (muslos, pechugas o piernas)
- Salsa de Soja
- Miel
- Especias (sal, pimienta, pimentón, ajo, etc. cualquier que le guste usar)

Procedimiento:
Coloque el pollo en una fuente para horno. Coloque las especias elegidas. Rociar con miel y salsa de soja. Sea generoso con ellas! Cubra con papel aluminio y horneé en 350 grados por una hora y cuarenta y cinco minutos.

Arroz Basmati con verduras y miel:
Ingredientes:
1 cebolla picada
1 zanahoria rallada
1 pimiento rojo, cortado a lo largo
champiñones en rodajas
2 tazas de arroz Basmati y 4 tazas de agua

Procedimiento:
Ponga las verduras en una cacerola de con el arroz. Agregarle las especias (sal, pimienta y ajo)
Añadir el agua junto con 3 cucharadas de aceite (después de haber agregado los ingredientes no se puede revolverlos) cubra con papel aluminio y hornee a 350 por una hora y media. Una vez que el arroz se ha cocido, vierta un poco de miel y mezclar y servir.

Kugel de vegetales:

Ingredientes:
2 zucchinis rallados
2 zanahorias ralladas
2 papas ralladas
1 cebolla rallada
2 dientes de ajo cortados finamente
3 cucharas de pan rallado o harina de matza
3 huevos
sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes. Poner en una fuente para horno 3 cucharas de aceite y verter la mezcla de vegetales; esparcir por encima otras 3 cucharas de aceite uniformemente. Hornear en 350 por una hora

Peras al oporto:
Ingredientes:
2 ramas de canela chicas
125gr de azúcar
300ml de vino tinto
150ml de agua
jugo de una naranja su cáscara (solo la parte naranja)
4 peras maduras
Procedimiento:
1. Coloque los palitos de canela en la superficie de trabajo y con un rodillo, ruede lentamente por el lado de la raja de canela. Coloque la canela en una olla grande y pesada.
2. Añadir el azúcar, vino, agua, pared cáscara de naranja y el jugo a la cacerola y llevar lentamente a ebullición, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva.
3. Mientras tanto, pelar las peras, dejando los tallos. Cortar la parte inferior de las peras para que queden en posición vertical.
4. Coloque la pera en el jarabe, se tapa la olla y cocine a fuego lento por 20 minutos o hasta que estén tiernos. Retire la olla del fuego y dejar enfriar las peras en el almíbar, revolviendo ocasionalmente.

Torta de banana:
Ingredientes:
3 bananas maduras pisadas
1 taza de harina
1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 / 8 cucharadita de sal
4 cucharitas de margarina (derretida, separados para más adelante)
1 / 4 taza de azúcar morena + 2 cucharitas (separados para más adelante)
1 huevo batido
1 cucharita de esencia de vainilla
Instrucciones:
Precaliente el horno a 350 grados. Engrase ligeramente la fuente para el horno. En un bol grande, hacer puré las bananas, agregar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal, la vainilla, la margarina, el azúcar morena, el huevo, hasta que estén bien mezclados. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Mezcle el azúcar morena y la margarina derretida colocar encima de la torta y removerlo graciosamente.

Hornee en horno precalentado durante aproximadamente una hora, hasta que un escarbadiente salga limpio.

Para mas recetas se puede fijar en el blog Kosher Urbano donde aparecerán recetas riquísimas e innovadoras todas las semanas .

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