Recetario de Pesaj

Ensalada de papa con aderezo de vino blanco
Ingredientes:
3/4 kg de papas rojas pequeñas, cortadas en cuartos
½ taza de nueces tostadas
3 manzanas rojas, cortadas en trozos
2 cebollas de verdeo cortadas finamente
1/3 taza de arándanos secos o pasas de uva
1/3 taza de vino blanco
1/3 taza de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite

Procedimiento:
Coloque las papas en una olla grande y cubrir con agua. Llevar a ebullición a fuego alto, reducir un poco el fuego y hervir las papas a fuego lento con la olla tapada  hasta que las papas estén suaves, (15 minutos aproximadamente). Escurrir, enjuagar con agua fría.En un bol grande, mezclar las papas, las nueces, las manzanas, la cebolla de verdeo y los arándanos. En un tazón pequeño, mezcle el vino, el vinagre y el aceite. Verter sobre la ensalada y mezcle suavemente. Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir.

Sopa de verduras al horno del Mediterráneo
Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de oliva
5 tomates cortados a la mitad
3 morrones amarillos o rojos, cortados por la mitad
3 zuchinis cortados a la mitad
1 berenjena pequeña, cortada a la mitad
4 dientes de ajo cortados a la mitad
2 cebollas cortadas en 8
4 tazas de caldo de pollo o vegetales
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
¼ de taza de albahaca fresca triturada.

Procedimiento:
Precaliente el horno a 375 grados.
Forrar con papel aluminio dos asaderas grandes. Coloque los tomates, los morrones, los zuchinis y las berenjenas en las bandejas para hornear en una sola capa. Meta en el ajo y la cebolla a lo largo de las dos bandejas de verduras. Rocíe cada bandeja con 3 cucharadas de aceite de oliva, ½ cucharadita de tomillo, ½ cucharadita de sal, y  ¼ de cucharadita de pimienta. Hornear durante 35 minutos, hasta que estén blandas y doradas. Cuando se enfríen, retirar la piel de los morrones. Coloque las verduras en una procesador de alimentos y picarlas, no les haga un puré.Se debe tener la consistencia de la salsa.
En una olla grande, calentar el caldo de pollo a fuego medio-alto. Cuando esté caliente,añadir las verduras y bajar el fuego a fuego lento. Cocine a fuego lento durante 20 minutos para mezclar los sabores. Añadir la albahaca y servir caliente.

Kugel de zanahoria
Ingredientes:
4 huevos, separados
½ taza de azúcar
1 taza de zanahorias ralladas
¼ de taza de manzana pelada y picada
¼ de taza de vino dulce rojo
2 cucharadas de jugo de limón
½ cucharadita de ralladura de limón
1/3 taza de fécula de papa

Procedimiento:
Precaliente el horno a 375 grados.
En un bol grande, batir las yemas con el azúcar hasta que esté suave. Agregar las zanahorias ralladas, manzana picada, vino, jugo de limón, la ralladura y la fécula de papa. Mezclar bien. En bol tazón, batir las claras de huevo a punto de nieve, la mezclar en la mezcla de yema de huevo. Vierta en una asadera engrasada. Hornee por 35 minutos. Sirva caliente o frío.

Pollo Italiano agridulce
Ingredientes:

un  pollo de 2kg cortado en 10 pedazos
Sal y pimienta recién molida
¼ de taza de aceite extra virgen de oliva
1 cebolla grande, cortado en dados.
2 zanahorias en rodajas.
2 tallos de apio, cortados en dados.
8 dientes de ajo, pelados
¼ taza de azúcar
1 taza de vino tinto seco
½ taza de vinagre de vino
½ taza de jugo de naranja fresca
¼ de taza de almendras en rodajas

Procedimiento:
Sazone el pollo con sal y pimienta. En una sartén grande y profunda, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva. Agregue el pollo y dorar, a fuego moderadamente alto, unos 4 minutos por cada lado. Transfiera el pollo a un plato. Calentar las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva a la sartén y añadir la cebolla, las zanahorias, el apio y el ajo. Cocinar a fuego moderado, revolviendo ocasionalmente, hasta que empiece a dorar, unos 8 minutos. Añadir el azúcar, vino, vinagre, jugo de naranja y almendras y llevar a ebullición. Regrese el pollo a la sartén con la piel, arriba. Cubrir y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 35 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Sirva el pollo con la salsa.

soufflé de chocolate
ingredientes:
350 de chocolate amargo kasher lepesaj
6 yemas de huevo grandes
12 claras de huevo
1 taza de azúcar

Procedimiento:
Precalentar el horno a 375 grados. Utilizando una brocha de pastelería, espolvoree con el cepillo en moldes el aceite y azúcar, poner en la heladera para mantener los moldes fríos.Derretir el chocolate a baño maría. Mezclar las yemas con el chocolate derretido. Batir las claras hasta que estén espumosas y poco a poco agregue el azúcar, mezclar hasta formar picos firmes. Incorporar 1/3 de claras de huevo en la mezcla del chocolate, mezclar bien.Incorpore suavemente las claras de huevo restantes en la mezcla del chocolate.Llenar moldes hasta la mitad con la mezcla de soufflé, con suavidad. Llenar moldes hasta el final.Coloque soufflé en el horno y bajar la temperatura a 350 grados. Hornear durante 12 minutos.

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