Recetas lácteas

Desde Rosh Jodesh Av [según algunas opiniones, incluyendo ese día] hasta después de Tishá beAv, está prohibido comer carne y beber vino [a excepción de Shabat].
Aquí les presentamos un recetario que les sera de utilidad en estos días.

Pasta salad
Ingredientes:
-1 paquete de fideos moños
-3 dientes de ajo
-1/2 kilo de tomates cherrys cortados a la mitad
-1/2 taza de aceitunas negras fileteadas
-2 cucharas de ciboulette picado
-1/4 de taza de albahaca fresca picada
-1 pepino mediano cortado en cuadrados chicos
-4 cucharas de vinagre
-7 cucharas de aceite de oliva
-1 cucharita de sal
-1/4 de cucharita de pimienta

Procedimiento:
Poner a hervir en una olla agua y salar; cocinar la pasta según lo indica el paquete con los dientes de ajo. Una vez que la pasta esta al dente escurrir y separar el ajo para el aderezo. Poner la pasta en un bol y agregar los tomates,las aceitunas, el ciboulette, la albahaca y el pepino y mezclar.
Para el aderezo pisar los ajos, agregar el vinagre, aceite, sal y pimienta. Agregar el aderezo a la pasta.

Souffle de berenjenas
Ingredientes para cuatro personas:
Dos berenjenas grandes o cuatro pequeñas
Una cebolla
Perejil romano picadito
4 huevos (separar claras de yemas)
Una cucharada de leche
Una cucharada de aceite de oliva pequeña
Orégano
Pimienta negra molida
Una cucharada de queso rallado

Preparación:
Cortar las berenjenas a lo largo. Ponerlas una hora en un bol con bastante sal y agua, unas gotas de limón para que pierdan la amargura.
Sacarlas del agua, secarlas bien con un trapo de cocina y cortararlas en cubo.

En una sartén con aceite freir la cebolla picada a fuego lento. Añadir las berenjenas cortadas en cubos y darles unas vueltas vigilando que no se deshagan.

Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con la leche, el queso rallado, sal, pimienta, perejil y orégano. Añadir la cebolla y las berenjenas. Poner el resultado en un molde de soufflé. Aparte batir las claras a punto de nieve, agregarlas con delicadeza a las yemas y berenjenas, dándo unas vueltas para que se incorporen bien.

Calentar el horno (sólo la parte de abajo a 180 °). Poner el soufflé al horno y esperar a que suba. Cocción 30 minutos, aproximadamente.

Torta de ricota
Ingredientes:
?-1/2 kg ricota,
-1/2 vaso de leche
-1 vaso de azúcar
-4 huevos
-4 cucharadas de harina
-1 cucharada polvo de hornear,
-un chorrito de esencia de vainilla

Procedimiento:
Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar un poco o se puede hacer lo mismo con la mini pimer.
Poner la mezcla sobre una fuente previamente aceitada y cocinar en fuego mediando durante 25 minutos aproximadamente hasta que este dorada la superficie.

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