Tips para buen asado

-Disponga con suficiente antelación todo lo que necesita para elaborar la parrilla: utensilios, adobos, salsas, acompañamientos y bebidas.
-La parrilla no debe esperar a los invitados, son ellos los que deben estar a la espera de la parrilla.
-Antes de colocar la carne sobre la parrilla, asegúrese que esté bien limpia y no tenga residuos de asados anteriores. Un buen método es prender el fuego unos diez minutos antes y ponerla lo mas cerca posible del fuego, se la retira y se le pasa bastante papel hasta que quede seca y lista para usar
-Es necesario que desde un principio controle el fuego, su intensidad y la altura de la parrilla, además de mantener la intensidad hasta el final del asado, y así no quedarse a medias con este ingrediente tan importante.
-Nunca se descuide de la parrilla. Como anfitrión va a tener que tener un ojo en sus invitados y el otro en la parrilla.
-Las carnes y los chorizos, así como las vegetales deben estar a temperatura ambiente; si están congelados o semi-congelados pueden quedar crudos por dentro.
-Es fundamental poner los cortes mas gruesos dónde es más intenso el fuego y no darle vuelta y vuelta, porque así pierde jugo la carne, además no se debe pinchar la carne o cortarla para ver a que punto esta la cocción. (Debe utilizar pinzas).
-Cuando el procedimiento vaya en este punto, no pasee la carne y la este cambiando de lugar, mejor si necesita más calor, lleve el fuego al asado y no el asado al fuego. Trate de distribuir muy bien sus brazas, igual si esta muy intenso el fuego, quítele brazas, pero trate de no mover la carne, así le quedarán esas marcas de la parrilla que tanto distinguen a un buen asador.
-No corte de inmediato la carne asada, ya que los jugos han de asentarse o estabilizarse durante algunos minutos una vez retirada del calor.
-Este es el momento de darle el término al asado. De aquí depende si se gana el aplauso o no.
Por último, EL ASADO DEBE SERVIRSE BIEN CALIENTE Y RECIEN SALIDO DE LA PARRILLA.

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