Kasher VI

¿COMO KASHERIZAMOS UNA MESADA?

Por ser que la mesada y las piletas son imposibles de sumergir en agua hirviendo (siguiendo los procesos analizados en el número anterior), debemos proceder de la siguiente manera: a) fijarnos que sean de mármol, acero u otros materiales de los que ya vimos que son kasherizables’ (esto excluye mesadas que sean de azulejos o cerámicos); b) dejarlos descansar 24hs sin usar con elementos calientes; c) secarlo; d) hervir agua en una o mas ollas kasher; e) calentar una plancha eléctrica o similar; f) arrojar el agua caliente sobre la mesada y pasar rápidamente la plancha (desenchufada) logrando con esto que el agua hierva sobre la mesada.

LA PILETA

Los procedimientos a seguir son: a) fijarnos que sean de acero u otros materiales de los que ya tratamos (con excepción de aquellos que sean de azulejos, enlozados y cerámicos); b) dejarlos descansar 24hs sin usar con elementos calientes; c) secarlo; d) hervir agua en una o mas ollas kasher; e) calentar un ladrillo, etc.; f) llenar la pileta con el agua hirviendo; g) arrojar el ladrillo en el agua haciendo así que el agua burbujee dentro de la pileta hasta que desborde.

por el Rab. Iosef  Feigelstock

Aún no hay comentarios

¡Sea usted el primero!

Complete el formulario siguiente para comentar.

Deje un comentario