Frutas, verduras y legumbres

Todas las frutas y verduras están permitidas, no obstante los insectos no lo están, por ello toda fruta, verdura o legumbres que puedan estar infectados de insectos deben ser revisados antes de ser consumidos.
Existen insectos que se encuentran en la superficie de las frutas o de las hojas y los hay que se esconden dentro de las hojas, legumbres y frutas. Una vez que se retiró el insecto con un poco de su derredor, el resto esta permitido.
En el caso de las legumbres, al ser que es difícil revisar su interior, debemos examinar que por fuera no hallan agujeros, de haberlos se debe tirar toda la semilla.
Las frutas, verduras y legumbres que normalmente no contienen bichos, no requieren de ser revisados, por ejemplo naranjas, papas, zanahorias.
Pero cuando se trata de productos que a veces suelen encontrarse bichitos, estos deben ser revisados, como por ejemplo la harina debe ser tamizada antes de ser utilizada con un tamiz de malla fina para que deje pasar la harina pero no los insectos.

por el Rab. Iosef  Feigelstock

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